Проводи ты меня...

Иван Байдин
Проводи ты меня до ворот,
Попрощайся, печально и нежно...
Отведи от меня приворот,
Надышаться дай воздухом свежим.

Дай свободы глотнуть пол ковша -
Захлебнуться, чтоб не было шанса!
Слава Богу - другого нашла:
Я опять в эти сети не дамся.

Зубы сводит - вода холодна,
И твой взгляд леденит, исподлобья:
А причина тому, лишь одна -
Потому что, теперь я свободен.

Я свободен от муки такой:
Каждодневно натягивать маску -
А игра мне такая, на кой?
Настоящим хочу быть, и разным.

Избавления жду, не спеша -
От железной шагаю калитки...
Льдом закована -
Стонет душа,
Сердце сжато
Стальным
Монолитом.

2006