Видение

Сашка Северянин
Волосы – смоль, глаза, как льдинки,
На устах твоих яд,
На ресницах снежинки.
Ты родилась в Ночи,
Ты пришла ко мне;
Я верю тебе, как земной Доброте.
Но ты холодна, как зимнее солнце,
Как ночная звезда; безмолвна, как луна.
Ты пришла ко мне с одной целью:
Тебе нужна лишь моя душа.
В твоих глазах я вижу яркий свет,
Он манит меня всё дальше и дальше;
Ты уводишь меня за собой –
Я не помню: кем я был раньше.