Летняя записка

Анастасия Чепиль
В жизни цветную косичку,
Много уже вплетено…
Лета горящую спичку,
Снова бросаю в окно.

Запах корицы и мяты,
Соль на горячих губах,
Солнца косая заплата,
В белых легла облаках.

Лето – веселый парнишка,
Жар от пустых мостовых,
Неба раскрытая книжка,
Шорох зеленой листвы.

Августа вечер последний,
Фото средь желтых страниц,
Осени шелковый ветер…
Память не знает границ.