Я устала, ты слышишь, устала

Ольга Азарёнок
Я устала, ты слышишь, устала,
Не хочу я куда-то идти.
Меня в жизни всё так достало,
Не ищу я другого пути.

Заставляю себя одеться -
Утром встать, кофе сварить.
Я б хотела вернуться в детство,
Чтобы душу свою не корить.

Беззаботно бы жить на воле,
Ощущать благосклонность дней,
И дышать ароматом в поле,
С рук кормить воробьёв, голубей…

Жизнь наскучила мне, словно тина,
Повседневность, одна суета…
Я б хотела уплыть бригантиной –
Открывать океаны, моря!

Я устала, ты слышишь, устала
От рутины и мелких забот.
Нет просвета, душа застонала
От застоя ненужных хлопот…

17.02.15