Шутка

Лена Гордон
Отправляясь в дальний путь,
Шутку взять ты не забудь..
С шуткой хорошо проснуться,
Снова солнцу улыбнуться.
Шуткой можно обменяться
И немного посмеяться,
Скоротать с ней день и ночь
И прогнать унынье прочь.
Ты в тяжёлую минутку
Позови на помощь шутку,
И она, как верный друг,
Близких соберёт вокруг.
Только зло шутить не надо –
Шутка – это ведь отрада.