Город

Демеургия
                Город
   Город в сумерках. Настолько безотрадное зрелище. А если еще и поздней осенью , когда деревья стоят голые ,  и земля уже не земля а сплошная грязь. Воздух насыщен влагой, все мокрое, липкое, мерзкое. Сгущаются  тени , придавая этим  серым безликим бетонным коробкам и грязным полоскам дорог еще более отталкивающий , более омерзительный вид. Свинцовые ленты рек упрятанные в бетонные берега нехотя и лениво несут на себе отбросы низверженые в них городом. Наляпистые кружева железных мостов будто ржавые памятники тотальной всепоглощающей безвкусицы. Кучи мусора в величии первозданного хаоса создают видимость присутствия невиданных чудовищ , выползающих из темноты на охоту. Их щупальца проникают везде  и нет от них убежища, охота как всегда будет удачной. Голые деревья как многорукие великаны наполняют этот жалкий притон страха и бессмысленных звуков. Эти звуки и заканчивают полную картину восприятия. Скрежет, стук, рев, крик-это не только режет слух но и болью отдаётся в зубах. Богом забытый угол, искалеченное пространство, заполненное жалкими трусливыми существами не способными остаться один на один с природой.                Сумерки сгущаются скрывая тени и заливая все темнотой. Темнота поглощает город и нет его, будто и не было вовсе. Исчезли уродливые улицы и мрачные дома, скрылись грязные тротуары и искалеченные деревья. Даже всеобщий страх присутствие которого ощущаешь физически, куда-то скрылся. Смолкли противные, душераздирающие звуки от которых становилось мерзко и тоскливо. Город канул в никуда очистив от своего безрадостного великолепия занимаемое пространство.                На черном полотне неба загораются звезды .Одна, две, три, и вот уже их сотни, тысячи миллионы. Город вторит им зажигая свои огни. Огни слаживаются в знаки и символы, рисуют картины, будто бы звезды поделились с землёй своим божественным светом. Россыпи светящихся драгоценных камней, иная галактика, новая вселенная. Этим чудом перерождения можно любоваться бесконечно. Тишина и покой. время сливается с бесконечностью пространства гармонии божественного величия.                Но ночь лишь миг. Вновь загорается восток, возвращая к жизни тени. Клочки предрассветного тумана еще пытаются скрыть мусор и грязь продлив минуты чистоты и покоя, но на небе желтым огнем разгорается рассвет сжигая звезды. Тухнут и городские огни, унося с собой чудо ночи. Монстр просыпается во всем своём величии серости, мусора и грязи. Тишину разрывают звуки. Все наполняется запахом страха, ужаса и полного безразличия к себе.