Глупая мечта

Ольга Зимина 4
Как хочется спокойствия
   повсюду и везде,
Чтоб сердце одинокое
   забыло о борьбе
С печалями и горечью,
   обманами и злом,
Чтоб все на свете трудности
   казались просто сном.
И верить лишь в хорошее,
   и в разум и в успех,
Чтоб были только пряники,
   а кнут забыт навек.
Потерян безвозвратно он
   в пучине бытия,
И больше не пришлось бы мне
   все начинать с нуля.

18.02.2015 г.