Пирожки о Рыцарях и Леди

Александр Носачев
***
барон поднялся до рассвета
глядь а в конюшне нет коня
кармен поправила прическу
спешишь куда-то золотой

***
цыгане шумною толпою
на рыцарский явились бал
как обмануть владельца замка
знал хитроумный робин гуд

***
чулки надеть забыла леди
долг перед родиной зовет
народ лежит от умиленья
годива скачет на коне

***
психолог фрейд родился поздно
представим там его на миг
легенда уцелела вряд ли
он бы годиву обозвал

***
о пеньюаре молвлю слово
всяк мыслит сам свою дуэль
но отбирает победитель
у побежденного доспех

***
любил гаврила сесть на лошадь
махать по рыцарски мечом
однажды фраер промахнулся
и вот гаврила без ноги

***
дуршлаг ничем не хуже шлема
дешёв он лёгок и блестит
есть и ещё немало пользы
в жару не потно голове

зазоров меньше чем в кольчуге
однако носят же её
а злой и меткий промахнётся
от смеха задрожит рука

***
орган гремел в костёле громко
грехи сбегались на призыв
проста истории разгадка
епископ был не он - она

***
сэр рыцарь пухнет от капусты
на кухне мяса ни куска
а дама ночью пожалеет
что так прожорлива была

***
сэр рыцарь всей душой в балладе
вдруг раздаётся дикий крик
опять балда ведро не вынес
какой же после ты герой

***
гнала насмешкой сэра леди
духи он стал дарить коню
расчешет шелковую гриву
и нежно поцелует в нос

***
мой меч мой щит и конь мой верный
а даме мой свободный час
но если друг мой заревнует
отдам духи без слов коню

***
всё машут крыльями и машут
как может тут стерпеть душа
и верный конь того же мненья
ну мельница поберегись

***
взяла на распродаже дама
за грош два левых башмачка
себя весь день потом хвалила
два правых муж болван принёс

***