Слово

Виталий Евграфов
СЛОВО

Чтобы овладеть словами,
Чтобы совладать с числом
Нужно ярко и упрямо
Мыслить серым веществом;
И весомым словом числить
Мудрых пращуров наказ,
Чтобы в наше время смыслить
Где стекло, а где – алмаз;
И воителем суровым
Нужно с праздной ленью быть,
К битве с книгой быть готовым
Нынче – «завтра» отложить.
А введём пустоголово
Обещанья в обиход,
Ну, тогда пустое слово
Нас числом своим возьмёт –
И предъявит круглый счёт.