Глагольное. На две рифмы

Николай Сухинин 2
Для поэта глагольные рифмы писать
Так приятно, до сладостной жути,
В них могу я любить, и желать, и ругать,
А вообще-то я лирик по сути.

Мне с гражданских позиций никак не понять
Кто зарплатами нашими крутит?
Так и хочется им по башке настучать,
А вообще-то я лирик по сути.

От рожденья до тризны везде надо дать,
Да ещё в иноземной валюте,
Как же мне тут глаголом не жечь, вашу мать,
А вообще-то я лирик по сути.

Не могу равнодушно в сторонке стоять,
Если Родина корчится в смуте,
Как поэт я обязан об этом сказать,
Чтоб не сгинуть в коричневой мути.
Я с глаголом в устах не могу промолчать,
Хоть в душе я и лирик по сути.