Парнишка

Сергей Кузнецов Ник
       Пролог

Прошу не путать с лит. героем.
Истину не скрою-
не ко мне в том времени,
туманном, подзабытом,
торопилось розовое облачко снегирей,
в дружную стайку сбитое.

      Парнишка

Недолог зимний день, повечеру метёт метель *
и вьюга- зверь
кружИт по улицам и воет волком одиноким.
В коротенькие сроки

снежинки (миллиардна рать)
пустились в пляс и не унять
тот быстрый танец сумасшедший.
Пришедший

снегопад насыплет девственное покрывало,
труда немало
будет вложено.
Чтоб в день погожий

оно сверкало
алмазным блеском драгоценным-
не зря на землю мягко пало
метели щедрой добро бесценное.

Внезапно вспомнился, из тех, ушедших лет, парнишка-
в морозный, ясный день не усидел за книжкой.
С коньками устремился на озёрный лед
и, радостно- открытый, 
всей белизной зубов смеётся рот.

Рябина с берега под ветром ветками кивнула
и стайка красногрудых птиц с них сиганула-
к парнишке (грудки алою зарёй горят) спешит-
надёжный друг- у птиц тем знаменит-

подкормит, отогреет, если надо.
Не бросит камень, из засады
из рогатки не пульнёт по стайке,
знают пичужки- их любит он- не байки.

И птичья кровь не окропит
алмазный блеск искристый-
поэтому к нему приветливо летит
красиво-  розовая стайка быстрая.

*- повечеру- вечером- толковый словарь Даля
(чтоб это слово не забывали),
простонародное,
верно, дороже "благородного".

 18.02.2015