100 грамм

Яков Хайми
Может выпить сто грамм и все будет лучше?
Может выпить сто грамм и все простить?
Может быть на двоих разделить чекушку?
Кто же этот второй? Да который внутри!

        Может выпить сто грамм и не лезть в его душу?
        Может выпить сто грамм и задобрить тоску?
        Может стоит уже под холодным под душем
        Смыть все страсти его в ледяную трубу?

Может выпить сто грамм и забыть его мысли?
Может выпить сто грамм и войти в новый мир?
Может прежде чем в путь, чтоб совсем не закисли,
Не забыть заглянут в придорожный сортир?

        Может выпить сто грамм и печали оставить?
        Может выпить сто грамм и покой обрести?
        Может надо уже сердцем верить заставить,
        Не того, кто «себя», а того, кто внутри?

Может выпить сто грамм и ее снова встретить?
Может выпить сто грамм и забыть о любви?
Может все же не ныть и пытаться ответить,
Кто важней для тебя, тот кто ты или ты?

                © JH / Feb 2015