Зарницы исток!!!

Зубаиров
Зарницы исток, всколыхнёт поднебесье
Земной горизонт, весь в огне заблестит.
Чудесным узором, покроет окрестность
И видом своим, мир вокруг освежит ...
               
Луч солнца теплом скоро воздух согреет
Заставит очнуться от дрёмы ночной.
Роса на траве, сладкой влагой умоет
Всех кто начал день на дороге земной ...

Полей широта, сплошь охвачена небом 
Зелёной травы всё покрыто ковром.   
Стараясь свистит птица ранняя летом
И тонкий доносится песенный звон ...

Сей звук в вышине, всплеск эмоций доносит 
Там льётся ключом разнотонная трель.
Она, всей округи, спокойствием правит 
И в ней есть своя очень важная цель ...   
             ....
В сознанье приходит природы работа
Закрутит в движенье весь свой механизм.
От клеток  молекул до звёзд небосвода 
Она, как единый большой организм ...

Природа, источник живых начинаний
И мы благодарны, что с ней можем быть.
Даёт нам достаточно ценных познаний 
Её уважать, нужно очень любить  ...

И нет в мире целом картины прекрасней 
Известней одной, нам о ней говорить.               
Желаем, чтоб всем и всегда было ясно
Что ценность одна, называется Жизнь ...