Самолишение

Леонид Наследсков
Бывалоче и я уверенно очерчивал границы,
Уничтожая неизвестное под корень.
Я думал мне граница пригодится,
Чтоб всё в округе находилось под контролем.
Наивные, наивные мечтания,
Рассадники извилистых тропинок...
Как далеки они по содержанию
От первозданной красоты картины мира.
Где всё построено на небольших нюансах,
На переливах света и энергий,
На полутоне и совместном танце,
А не на жёстко закреплённом тренде.