У зеркала

Николай Плешивцев
Распустил ты себя, распустил:
Седу бороду отпустил,
Подбородок второй повис,
А живот, тянет  грузом,  вниз!

Тебе годиков-то, посчитай.
Стариком себя не считай!
Прогуляйся, да пробегись,
На бок, лишний раз не ложись…

И, глядишь, приосанишься, брат.
Загорится опять твой взгляд…
И потянется жизни нить-
Надо ж внуков переженить!