Нам жаль...

Галина Алексеевна Остапова
Нам жаль, что безотрадно испытаем
холодный блеск удушливой волны,
полдневную жару небес - ведь не растаем,
согреемся душой и радости полны.
Увидев дальний свет задумчивых небес,
мы вспомним, как от волн, что в бурю грохотали,
вдруг зашумел могучий тёмный дуб, а лес
затих... Деревья все стонать устали,
и громкий стон их, тяжкий и протяжный,
да песни волн внезапно замолчали...