Реквием по мечте

Макарча
Мне заходить сюда теперь бы и не надо,
Вся жизнь в полоску, в клетку шахматной доски:
Полоска белая, иль клетка – серенады,
А дальше  чёрная – печали и тоски.

Чему «…все возрасты покорны» - блажь, капризы,
На «поле шахматном»  фигур знакомых – ноль,
Здесь, на страничке – бесконечные репризы
О том, что умерло, осталась только боль.

А за окном мороз, но солнышко всё ярче,
Блины на «масляной», март – праздник у котов,
Анданте зимнее к концу, аккорды – жарче,
А там и май – стоккато милых каблучков.

Оглушит всех крещендо в женских «каруселях»,
Весной не мало наших в штабелях лежат.
Эх! Жаль, что в жизни, в этой «шахматной дуэли»
В конце не дольче серенады…, только «мат».