Вспорхнувшая на пик

Владимир Грикс
    ВСПОРХНУВШАЯ НА ПИК

Слаще нет награды и крупнее.
Разве Нобель, но к нему никак.
День пришёл и Агния, немея,
Ленина взяла медаль в кулак.

Как конструктор самой крупной бомбы,
Туполев летающих детей,
Дивная Барто, поэт особый,
Полный назидательных идей.

Пусть стихов немного - только сотня.
Но зато каких! Их наизусть
Знает почти каждый обормотик
И читает в радость или в грусть.

Лидию Чуковскую корила
Словом, строгим, праведным, но всё ж
Всё,что напечатали - творила.
От "Сороки от бескрылой" дрожь.

Слаще нет награды и крупнее.
Разве Нобель, но к нему никак.
День пришёл, и Агния немеет
Переплюнут Самуил Маршак.