Неотправленное письмо

Валентина Яценко Журавлева
Я давно тебе не писала,
Милый друг, ты меня прости.
Вот и снова зима настала,
Заметает метель пути.

В синем сумраке воет ветер,
Оголтело фонарь качая,
И нужнее всего на свете
Тёплый свитер, да чашка чая.

Разгорелся огонь в камине,
Чуть потрескивают поленья.
Кошка Бася, легка на помине,
Тихо просится на колени.

Абажур зелёный над лампой,
Старый стол, карандаш, бумага.
Дремлет кошка, накрывшись лапой,
Видно, днём намёрзлась, бедняга.

Так и я, долгий путь проделав,
Для уюта затеплю свечку
И тотчас же примусь за дело -
Напишу тебе хоть словечко.

Расскажу, что со мною было
За прошедшие дни и годы;
Кто был рядом, кого любила,
С кем спасалась от непогоды.

Вспомню давней весны цветенье,
Летний зной и осени слякоть...
Мимолётно в душе смятенье,
Но теперь я не стану плакать.

Просто тихо глаза прикрою,
Посижу в тишине полночной,
В мыслях буду рядом с тобою,
Я ведь адрес не знаю точный.

Так что это письмо едва ли
Долетит до тебя когда-то,
Лишь мои утолит печали...
А к минувшему нет возврата.

17.02.2015