Подруженьке

Татьяна Соната
Перелётница, прелестница –
Перепёлка – птичка вешняя,
Друг-подруженька чудесная,
Всех тревог, печалей – крестница.

Раздразнила, растревожила
Синеву мою озёрную.
Малой песенкой-позёркою
ОжилА с тобой, да Ожила.

Да поверила в доверие
Каждой веточки, былиночки.
В их сокровища былинные,
Рукомойники дочерние.

ПриветЯт и примут честного,
Ясноглазого, сердешного…
Горько сердцу безутешному,
Да поклон по пояс певшему…

Да спасибо, любо, любушко,
Успокоила, потешила...
Друг-подружка – птичка вешняя,
Горьких дней моих голубушка.

23.01.15

***