Отчего?

Галина Алексеевна Остапова
Отчего так томительно жду твоего появленья?..
Вот откроется дверь, и услышу я в то же мгновенье
голос милый, с далёкого детства знакомый...
Отчего захочу моментально исчезнуть из дома?
Ну зачем же бежать безоглядно, безудержно, снова
вспоминать наши песни у тёмной, прохладной реки?
Ведь опять их запеть я готова - судьбе вопреки.