Ложь на лжи

Никитин Игорь Олегович
Коль лет тебе уж много от рожденья,
То про любовь, зачем писать, скажи?
Любовь, есть только юности значенье,
А дале, дале чувства - ложь на лжи.

Конечно, сердце, вроде даже чисто,
Стучит при встрече, и болит в разлуке,
Но, если честно, так ли, бескорыстно,
Любовной ныне предаёмся муке:

Есть ли жилье и какова зря/плата,
Жива ли мать, начальник ли папА?
И не была ли в лапах ты разврата?
Иль на кредит, избранник,не попал?

А в юности, любовь, чиста кристально,
Не опускаясь до проблем банальных.