Всё просто

Светлана Чечулина
Я борщ своей семье варю
                и в шутку говорю:
- Служу России, потому
                что россиян кормлю.
Цветы у дома посажу
               и всем, шутя, скажу:
- Служу России! Я в стране
                порядок навожу.
И я не стану делать так,
                чтоб было стыдно мне,
Чтоб не стыдиться за меня
                моей родной стране.
Свершая малые дела,
                я мыслю о большом.
И мне с заботой о стране
                живётся хорошо!