Размышления о кукловодах

Елена Филонова
********************

Кукловод решил придумать и создать смешную сказку:
Вместо декораций — город,  и построить домик в нем,
Где бы было много солнца, где была бы жизнь прекрасна,
Где  резвилась бы лошадка на лужайке под окном.

Он мечтой своей увлекся,  рисовал во сне картинки,
А потом уже вживую их в действительность внедрял.
У своих любимых кукол он не замечал слезинки,
По придуманным сюжетам их на полках расставлял.

И, конечно, стала сказка вдруг однажды утром — былью:
Есть в ней и единороги, и жар-птицы, замок-Дом,
Только куклы в странных позах на местах своих застыли,
Да  веселая лошадка не играет под окном...

Кукловод чуть-чуть ошибся: он собрал, что было мило,
Его сердцу, его мыслям — уподобившись Творцу,
И немножечко нелепой вышла новая картина,
И немножко не хватило радости ее лицу...

Управлять чужой Судьбою неподвластно человеку,
Без небесного дыханья — не заставить сердце жить,
Потому и остаются чьи-то просьбы — без ответа,
А кому-то — прямо в руки отдается  Жизни нить...