Мужик

Борис Красавин 2
Мужик -,как медведь в той берлоге,
Но лихо ты в нем не буди.
Он бунтом сметет всех с дороги,
Врагов всех утопит в крови.

Он может ударить с размаху,
Хотя не такой скандалист.
Последнюю спустит рубаху,
И в пляску пуститься под свист.