метет

Тамара Пеункова 2
Опять метет. Не день – а полутьма.
И стаи белых мух по ветру носит,
И горизонт не дальше ближних сосен,
И небо навалилось на дома.

Какая-то печальная зима,
Как женщина, уставшая без ласки, -
Ей внуков бы, рассказывать им сказки,
А не сходить в истерике с ума.

И не видать конца – все мрак да хмарь,
Неделями земля не видит солнца,
По снежной каше под зонтом плетется
Усталый загриппованный февраль.