Никто и никогда

Здешний Алекс
Никто не уходит из памяти-
Никто,никогда.
До часа последнего с нами те
Люди:бессильны года.

И если нам днем не припомнятся-
Придут на свиданье во сне,
И даже убогая комната
Сгодится для встречи вполне.

Увидится каждая родинка
На не забытой руке:
Прощания не было вроде как
И жизни потом вдалеке.

И оглушат снова запахи
Хлебные тела ее,
И закричит внезапно
Молчавшее сердце мое.

И я,раздвигая ткань времени,
Рванусь к ней!Вот только нога
Застрянет во сне,словно в стремени,
Запутавшись на века.

И,глядя куда-то в сторону,
Будет глазами искать
Другого,любимого.Скоро
Она его сможет обнять...

Накроет тоска волною
(Волна и во сне-волна):
Что-годы,если  т а к о е 
Память творить вольна?!

Дворник или вороны
Горластые вырвут из сна
И жизнь,словно в бой,погонит
В "дела",коим-грош цена...


16.11.2014