Тоска-нь

Алексей Кесарь Цыганков
Тоска' или то'ска!..  Все ключи на ремне
Открывают, но жёстко — жёстко стелется мне.
И по цвету картина: перламутром закат!
За курганом стремнина... та, что с видом на Ад.

Здравствуй, царство Шеола! сухость гнилистых рек...
Где когда-то бездонно наполнял чашу век.
И по краю ступая, выверяя шаги,
Я, колени сгибая, вою волком на пни.

Но однажды раздастся зов призывной трубы.
Это ж надо забраться... до могильной плиты.
И склонив книзу шею, распрямляясь хребтом
Снова голову вскину — отзовусь в прожитом,

В сгустках крови прилипшей на гортань под язык.
Было б сердце лишь чисто — значит будет и крик!
Выпрямляя колени, прыгну в талую высь —
И расступится бездна, словно своды кулис.