Мелодия, знакомая до боли...

Николай Виноградов 6
Мелодия, знакомая до боли,
Что слышал я в душе уже не раз,
Написанная именно для воли
Не мной, а кем-то в предрассветный час.

Летит по ветру птицей быстрокрылой,
Свободной песней лунной тишины.
Напетая душой моей для милой,
Знакомая мелодия весны.

В душе моей мелодия звучала:
Вступление, припев, а вот куплет.
Как лодку оттолкнули от причала
И в ней пустились по реке в рассвет.

Ведь каждый звук здесь своё место знает
И лопается почкою весной.
Я слышу, но душа не понимает,
Что песня не поётся ей самой.

Мелодию, знакомую до боли,
Услышала душа, как в первый раз.
На лодке, простоявшей на приколе,
По лунной глади – в предрассветный час.

Стекали с вёсел звуки лунных капель,
Кругами расплывались по волнам.
Никто души поющей не ограбил,
А подарил мелодию словам.
******