В. тихонову

Любовь Володина 55
ПАМЯТИ В. ТИХОНОВА.

Он стал кумиром целых поколений,
Создав навеки, яркий персонаж.
Конечно, был он величайший гений,
Служа искусству, словно верный паж.

Князь, князюшка, его все называли
За превосходный фильм «Война и мир».
Он не играл, а жил теми ролями.
Блистая в кадрах будто бы сапфир.

Как Штирлица сыграл, какая стать.
Как он молчал, играя размышленье.
Никто так в кадре не умел молчать,
Как Тихонов, ему и предпочтенье.

А в тракториста из села Пеньково.
Влюблялись женщины непроизвольно.
Он так по -  своему сыграл, так ново,
Что сердце за него щемило больно.

Интеллигент был до корней волос,
С честнейшей и порядочной душой.
Он свой мотив через года пронёс,
Так, не навязчиво живя самим собой.

Уходит поколенье благородных
Они искусству были словно дети,
Как мало их осталось, бесподобных,
Как звёзд, сверкающих при свете.

               
2010г.