Я герой на лубочной картинке...

Николай Виноградов 6
Я герой на лубочной картинке,
Жизнелюб, молодец удалой.
Да и жить я привык по старинке:
По дождю ранним утром – босой.

И пока всё ещё получается,
Голова на плечах не качается,
И довольно в руках ещё силушки.
Значит, счастье ещё повстречается,
Знать дорога пока не кончается,
Далеко нам ещё до могилушки.

Я героем с лубочной картинки
Загляну ещё в княжой дворец.
Принесу дорогие поминки
И с Кощеевой смертью ларец.

И пока всё ещё получается,
Пусть Кощею-злодею икается.
Он довольно тянул из нас жилушки.
Кто с нечистою силою знается,
Сам над бездною чёрной качается.
Ну, а нам далеко до могилушки.

Но героем лубочной картинки
Быть не выгодно нашей порой.
Что цена нашей жизни-пылинки –
 Ветер сдует с лубков пыльный слой.

Но пока что ещё так случается,
Что у нас кое-что получается,
И пока не подрезаны крылышки,
И пока наш цветок распускается,
Пусть и ветер сильней поднимается –
Далеко нам ещё до могилушки.
******