Я иду, как дикий зверь по бурелому...

Николай Виноградов 6
Я иду, как дикий зверь по бурелому.
Злой, свирепый зверь, покинувший берлогу.
Лапы сильные ступают по былому,
В настоящее себе топчу дорогу.

Пробираясь через заросли и гущи,
Доверяющий инстинктам первобытным,
Разношу по лесу рёв, врага зовущий,
В поединке чтобы встретиться открытом.

Потягаться кто со мной захочет в драке
И испробовать когтей моих с клыками.
Только где-то, чу, залаяли собаки;
Перекличку слышу между мужиками.

На меня ли вы устроили облаву,
Взяв рогатины в мозолистые руки.
Захотелось вам потешиться на славу –
На охоту собрались со всей округи.

Загоняйте же меня тогда в свой угол,
Поглядим, ужо, мы кто на что способен,
Чьи глаза тогда наполнятся испугом,
Будут мухи пировать на чьей утробе.

Только что-то расхотелось мне быть зверем.
Знаю я, что мужики не лыком шиты.
Мы им сразу лучше на слово поверим,
Что при встрече мои карты будут биты.

Ухожу от них неведомой тропою,
Снова в прошлое топчу себе дорогу.
Поигрался я немножечко судьбою,
И пора бы снова мне в свою берлогу.

Улыбнётся счастье ли лесному зверю,
Или шкурою он ляжет перед дверью.
******