В поход

Николай Виноградов 6
Обязательно «нет» я услышу в ответ,
Если вдруг захочу я отправится в путь.
Снова скажет: «Привет!», повстречавшись, сосед.
Но я буду всегда свою линию гнуть.

А мне бы ноги в руки и вперёд,
Куда глаза глядят, но это для начала.
А там уже воинственно – в поход!
Из лагеря уйти, а может от причала.

Только снова ногой попадаю в дерьмо:
Я пошёл в магазин через выгул собак.
Всё надеюсь и жду, что решится само –
Но я сам на цепи, но без кости в зубах.

А мне бы ноги в руки и вперёд,
Куда глаза глядят, но это для начала.
К чертям собачьим, к Богу в огород –
Дорога бы была, или волна качала.

Так всю жизнь у окна я, мечтая, сижу,
Провожая себя и встречая назад.
Но наступит момент – я весь мир погляжу,
И уже не вернусь, а вернуться бы рад.

А всё же ноги в руки и вперёд,
Куда глаза глядят, но это для начала.
Вослед, когда ушёл я на восход,
Мне соловей пропел и чайка прокричала.
******