Штопор

Николай Виноградов 6
Почему бы и мне вдруг не бросить штурвал,
И не кинуть бы жизнь в ужасающий штопор,
Всё забросить к чертям, и отправиться, где не бывал.
Жизнь итак вся трещит – то и дело её только штопал.

Вы, кусочки мои, разлетитесь вокруг,
Только старые швы, я надеюсь, останутся целы.
Соберёт вновь меня самый преданный друг,
Соберёт и сошьёт, даже пусть по-мужски неумело.

Я ему расскажу всё, что было со мной,
И, как водится, ткнусь и поплачу в жилетку.
Не осудит меня, только крякнет, тряхнёт головой:
- Ну, кому за штурвал?- улыбнёмся и бросим монетку.

Мы осилим вдвоём, выйдем с ним из пике.
Только старые швы в перегрузках немного заноют.
И послушен штурвал нашей общей руке.
Нашим жизням кредит там внизу, на земле не закроют.
******