Осень чувств

Николай Виноградов 6
Истомила жара, но тепла всё равно не хватает.
С крутизны сигануть в синеву разомлевшей реки.
Телу так горячо – почему-то душа остывает.
Как в лесу хорошо, только, чувствую, давит виски.

Вечер пуст, а бездонная ночь нас проглотит.
Жизнь – река, но сдавило её берегами.
Осень чувств наше лето опять укоротит.
Знаю я, осень, ты уже не за горами.

В пересчёте на дни – я на лето могу опереться.
Только дни не стоят, тают быстро под солнцем крутым.
Не успею душой этим летом я снова согреться,
Встречу осень свою я усталым и с сердцем пустым.

Чахлый куст под пылающим солнцем сгорает.
Жизнь – река. Берега не раздвинуть руками.
Осень чувств бабье лето нам не выбирает.
Знаю я, осень, ты уже не за горами.

Не уходит жара, но как хочется с ней поделиться.
Пусть она и скупа – не даёт мне тепла для души.
Солнце вышло в зенит, вот ему бы там остановиться,
Попытаться в душе лёд оставшихся зим сокрушить.
******