Но - весна!

Николай Виноградов 6
(из не спетого)

Уходя на восток, мы надежду слепую питали,
Что догоним его, отодвинув немного закат.
К сожалению, мы сил своих так и не рассчитали:
Впопыхах шаг вперёд и, как должно, два шага назад.

Но – весна! Это снова надежда восхода.
Утро жизни встаёт, снова чист голубой небосвод.
Но – весна! И умыто росой утро года.
Мы пойдём на восход, и весна свою песню споёт!

Новых песен слова на бумагу ещё не ложились;
Новой жизни ещё не пригублен гранёный стакан.
Лишь рубцы старых ран под рубашкой твоей обнажились,
И на шею твою новый падает жизни аркан.

Но – весна! Это снова надежда свободы.
Утро жизни встаёт, шаг свой делает смело вперёд.
Но – весна! Это снова весна за все годы.
Мы пойдём на восход, и весна свою песню споёт!
******