Страшный сон

Николай Виноградов 6
Сам себе говорю я: «Не куксись, не кисни!»
Вдруг найдутся ещё благодетели.
Проступаю пятном на материи жизни
Для того только, чтобы заметили.
Мир в моей голове и красив, и опрятен.
Много есть в чистке толк понимающих –
Кто-нибудь приспособится средством от пятен
Выводить всех нас, вновь проступающих.
******
Один закон всю делает погоду
И постоянно портит нашу жизнь.
Зовётся он законом бутерброда:
Уж если падать – только маслом вниз.
******
Набивши донельзя пакеты
Стремимся вынести мы вновь
Из душ своих все раритеты:
Надежду, Веру и Любовь.
Но нас задержат турникеты –
И оправдания готовь.
Конфисковали раритеты:
Надежду, Веру и любовь.