Весна без тебя

Оксана Нестерова
Шипы изо льда нарастали
На крышах безликих домов.
И черные кольца проталин
Вокруг одиноких стволов.
Береза промокла до корня.
Стоит, наклонясь до земли.
И птиц , прилетевшая свора,
Замельтешила вдали.
А в лужах  набухшее  небо,
Готовое вновь зарыдать.
Трудно как  виево веко
С желтого глаза поднять.
Кругом суета, беспорядок...
От горьких обид и тревог
Остался в душе отпечаток,
Как слякоть от чьих- нибудь ног.
И облик мой весь опечален,
Согнулся, над прошлым скорбя.
А все оттого, что встречаю
Впервые весну без тебя.