35. перед тайной вечерей

Вера Котельникова
     А книжники и фарисеи
Искали,как же им Мессию
Под стражу взять,чтобы народ
Не видел этого.И вот
В Иуду сатана вселился,
И он Христа предать решился.
     Первосвященника спросил:
"Что будет мне?" И посулил
Тридцать сребреников тот
Ему взамен. Искариот
Пообещал и стал искать
Момента,чтоб Иисуса сдать.
     День опресноков уж настал.
И в город Иисус послал
Петра,и Иоанна с ним,
Сказав,что пасху надо им
К вечере приготовить есть.
Они спросили:"Где же есть
Тот дом,в котором они голод
Свой утолят". "При входе в город
Вам встретится слуга один,
В его руках с водой кувшин.
За ним последуйте в дом тот,
В который он при вас войдёт.
Хозяин пригласит к себе.
Ему скажите вы: -  Тебе
Учитель говорит,где есть,
Та комната,в которой есть
С учениками пасху Мне? -
И он устроит всё вполне:
Покажет горницу он вам
Большую,устланную,там
Вы приготовьте пасху нам", -
Сказал Иисус ученикам.
     от Луки,гл.22.
     от Иоанна,гл.13.