Спуск Теннесси Уильямс

Елена Печерская 2
Ты спустилась по склону холма,
крикнув,
что вернешься через минуту.
Я ждал дольше.
Тонкие травинки
на холме
трепетали на ветру.
Ветер стал холоднее.
Я огляделся.
Над голой глубиной долины
повисло солнце,
желтое, словно лимон,
меж потемневшими ветвями сосен,
но заводи темных теней
становились все холодней
и тихо карабкались
вверх по холму,
а солнечный свет мерк.
Я подождал еще,
а затем поднялся с травы
и медленно побрел по той тропе,
где мы прошли вдвоем,
замечая то там, то здесь
твои следы,
такие узкие и легкие,
направленные вверх.