Падал прошлогодний снег

Николай Виноградов 6
По земле хотел я пройти, как надо,
Красотою мира свой потешить глаз.
Прошлогодний снег на меня западал
Очумелым скопом, мне не нужных, фраз.
Начал я свой путь, направленье задал,
Убедясь к тому же в верности дорог.
Прошлогодний снег на меня всё падал
Невесёлым слогом индевелых строк.
По земле иду я, хромая, задом,
И уже к тому же мне сам чёрт не брат.
Прошлогодний снег на меня всё падал:
Или лишним словом… чаще невпопад.
По земле прошёл я кругами ада,
Соверша к тому же смертных семь грехов.
Прошлогодний снег на меня всё падал
Незаконченными хлопьями стихов.
******