Когда...

Вячеслав Красивов
Когда кончаются патроны,
то вход потом идут ножи...
Когда кончаются снаряды,
то оставляют рубежи...

Когда кончаются приказы,
то карты можно не беречь...
Когда кончаются солдаты,
границы некому стеречь...

Когда испортилась погода,
то можно просто переждать...
Когда кончается свобода,
то станешь пением мешать...

Когда не видишь ты заботы,
не хочешь долго быть один...
Когда уволили с работы,
то стал уже не господин...

Когда поэму сочиняешь,
о многом надо рассказать...
Когда добро творить желаешь,
врачом-хирургом хочешь стать...

Когда весна, то ты мечтаешь,
а если осень, то грустишь...
Когда влюбился, - понимаешь,
стихами сразу говоришь !   


*** Когда... (2 часть) ***

Когда не знаешь, что сказать,
то лучше просто промолчи...
Когда не жалко потерять,
то лучше молча уходи...

Когда последнее отдашь,
взамен хорошего не жди...
Когда берёшь на абордаж,
то нет обратного пути...

Когда ты молод - отдыхай,
потом придётся попахать...
Когда с похмелья - крепкий чай,
и за рулём не засыпать...

Когда не хочешь перемен,
и по течению плывёшь...
Тогда получишь боль измен,
не долго с раной проживёшь...

Когда не любишь никого,
то бесит всё тебя вокруг...
Она осталась у него,
а у тебя замкнулся круг...

Когда доволен лишь собой,
то больше не о чем мечтать...
Когда решил, что всё равно,
приходит время умирать !