Заброшенный дом

Злая Крыса
Не смотри,
Если сможешь –
В пыли
Детская голова.
Поищи,
По углам,
В темноте,
Скрывшиеся слова.

Это кукольный труп,
Искривленье вещей.
В позаброшенном доме
Скрипит половица.
И идет из земли,
Из сонливости дней,
Ощущенье.
Нельзя
От него отделиться…