Я вчера очнулась на закате...

Екатерина Устинова-Титова
                Я вчера очнулась на закате
                После беговой дорожки дел дневных.
                Я очнулась в стареньком халате,
                Вот лежит не вышитое платье,
                Так всегда – бежишь, бежишь, бежишь.
                На потом оставишь все желанное,
                А очнешься – что мечталось, не сбылось,
                Что хотела сделать - не сумела,
                Все спешила сделать, что пришлось.
                Я вчера очнулась на закате,
                Хорошо не на закате дней.
                Я еще успею вышить платье,
                Приведу в порядок сад и навещу друзей.
                Может быть, еще увижу горы
                Страны, города, живущих там людей
                Подышу соленым ветром моря
                Может быть, постигну суть вещей.