Римская любовь

Вячеслав Трубицын
(Развивая Германа Гессе)
Твой азиатский запах кожи,
твои прекрасные черты
так и меня пленили тоже,
как и раба пленила ты.

Плывёт завесою туманной
пыль от шагов моих солдат,
пришёл я покорять, но странно –
рабом сегодня быть я рад.

И в лунном свете – свете ночи
принцессы не манят меня.
Я знаю тайно, знаю точно
источник жизни и огня.

Любовью светлой окрылённый,
я жажду ночи тёмной зной.
Чужие земли, я покорный
лишь для неё одной.