На горизонте мгла

Екатерина Устинова-Титова
На горизонте мгла и слышен гром,
За горизонтом молнии сверкают.
И что потом, еще ни кто не знает,
Покуда светит солнце - все потом.

И я не знаю - стоит ли бояться,
Перемешались вместе Да и Нет.
А может, стоит только посмеяться?
На тыщу бед - всегда один ответ.

А ветер из-под тучи все крепчает,
И ясно, что грозы не избежать.
В душе родился вопль - пара бежать!
Но дважды никогда не умирают.

И на пути сметая все подряд.
Несется буря будто бы лавина,
Того, кто не отводит взгляд - приговорят,
Но бог судья тому, кто метит в спину.