Она, мистик

Вячеслав Флауроси
В затмении не пролистать страницы,
А также и не отыскать надежды.
Пьяна, слегка подкрашены ресницы,
Ты снова засыпаешь без одежды…

Распущена до умопомрачения,
Но это только лишь на первый взгляд.
На деле, нет. Твоё иное зрение
Проникнуть может и в кромешный ад.

Печально очень, что не в Небеса.
Всегда хотела ведь полюбопытствовать,
Зачем и кто одну тебя спасал,
Не упуская случая испытывать.

Не ходишь в церковь, но молиться дома –
Обыденное дело совершенно.
Да, насмотрелась…много с чем знакома.
Чиста душа твоя, хоть и смятеннa.

Как родовое – просто перешло;
ТАКИХ ответов вовсе не искала.
Хоть молода, а до конца взяло.
Сейчас же завернулась в одеяло.

Жаль, кошки нет. Они все умирают.
Как будто нечто не даёт ни с кем
Быть много вместе, и не позволяет.
Они, те самые хозяева систем?