Неопровержимо

Вячеслав Флауроси
Как будет дальше – спрашивай других,
Но изумилась бы, когда б узнала.
Венчают вечность сонмы снов твоих.
Оно примерно как гаррота трепетала
На шейке нежной молодой принцессы,
Посмевшей вне династии влюбиться.
Оно примерно так, как будто бесы
Вселились в пальцы ловкие убийцы…
Сравнения подобраны удачно –
Такой вот силы наша цепь событий,
Что явно не покажется невзрачной –
Для виду завершив, не сможем выйти.