Обрести содержание

Вячеслав Флауроси
А сильно ли похож на гаера он сам,
Шута, придурка в колпаке дурацком?
Ведь явно нет. Поверив чудесам,
Отвергнул навсегда, что есть «опасно».
Вольны смеяться. Скорчиться в агонии
Весельчакам бы вскоре не пришлось!
Ведь глупо верить, что такой не тронет,
Когда внезапно так всё расплылось
По ртутным каплям тяжести глубокой,
По амулетам и татуировкам.
Доволен очень, что такой жестокий,
А ещё больше – дьявольским обновкам
Разбитых судеб и других миров,
Размежеванию себя с другими.
Калейдоскопам столь понятных снов,
Обрушившихся с бешенством стихии.
В законах же реальности текущей
Не разбираться хочет, но менять.
С особой дерзостью, всегда ему присущей.
С тревожной радостью самим собою стать.