Политика с поэзией несовместима

Расул Макашарипов
Политика с поэзией несовместима,
Я даже Маркса "Капитал" не прочитал.
В поэзии нет фальши и экстрима,
От кризисов и санкций МИР устал.


Устал от всех конфликтов и террора,
То мир дворцам,то хижинам война.
И залпом не смогла помочь "Аврора",
Где нынче наша мощная страна?


...По прежнему тревоги и  волнения,
Чиновников, правителей меняют.
Нет для народа  жизни улучшения,
Они на троне лгут и обещают.